INGRÉDIENTS
croûte
crème de tofu à l’érable
garniture
ÉTAPES
croûte
Déposer les cajou dans le mélangeur et pulser quelques fois.
Ajouter les dattes, le sirop d’érable, l’huile de coco et le sel et pulser jusqu’à ce que le tout se tienne ensemble. Racler les parois du mélangeur à quelques reprises si nécessaire.
Déposer le mélange dans une une assiette à tarte de 9 pouces et presser fermement le mélange au fond en remontant la préparation sur les côtés. Réserver au congélateur.
crème de tofu à l’érable
Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
Dans le mélangeur propre déposer le tofu, le jus de lime, la vanille, le sirop d’érable et l’huile de coco. Réduire jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse.
Chauffer la gélatine gonflée au micro-onde 10 secondes afin qu’elle se liquéfie. Incorporer 2 c. à soupe du mélange de tofu à la gélatine pour la tempérer et verser ce mélange dans la préparation de tofu. Mixer à nouveau afin que le tout soit bien incorporer.
Verser sur la croûte et garnir des bleuets et des mûres. Réfrigérer 2 heures et parsemer du zeste de lime et des flocons d’érable juste avant de servir.